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[레시피] 미트볼 토마토 파스타 만들기

by 알람요정 2022. 5. 11.

가정의 달을 맞이하여 부모님 댁에 출장요리! 이가 좋지 않아서 고기를 잘 드시지 않는 아버지를 위해 부드러운 미트볼 토마토 파스타를 만들었다. 물론 요리는 와이프가 하고 이 몸은 옆에서 사진 찍으면서 깔작대기만 했음...

 

미트볼-토마토-파스타-재료
미트볼 토마토 파스타 재료

미트볼 토마토 파스타 재료

○ 기본재료(3~4인분 기준)

  • 다진 쇠고기-150g~300g
  • 다진 돼지고기-150g~300g
  • 양파 1/2개
  • 당근 1/4개

○ 미트볼 양념

  • 빵가루 4큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 달걀 1개
  • 소금 두 꼬집
  • 후추 약간
  • 케첩 1큰술
  • 머스터드 1큰술

○ 토마토소스 

  • 시판 토마토소스 1컵
  • 파르메산 치즈가루 1큰술
  • 파슬리 가루 약간
  • 물 1/2컵

미트볼 토마토 파스타 레시피

팬에-볶는-양파와-당근
양파와 당근 볶기

○ 재료 손질

  • 키친타월을 이용해 다진 쇠고기와 돼지고기의 핏물을 제거한다.
  • 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 당근을 수분이 없게 볶아준다.
  • 후추와 소금을 조금씩 첨가하며 간을 맞춰준다.

 

미트볼-반죽
미트볼 반죽하기

○ 미트볼 반죽

  • 볼속에 핏기를 제거한 고기와 볶아 놓은 야채, 고기 양념을 넣고 골고루 섞어 준다.
  • 빵가루는 반죽의 농도에 따라 양을 조절해가며 넣어주면 된다.

 

동그랗게-빚은-고기-반죽팬에-미트볼-굽는-모습
미트볼 만들기

○ 미트볼 굽기

  • 고기 반죽을 먹기 좋은 크기로 동그랗게 빚어 준다.
  • 달군 팬에 올리브유를 두르고 3~4분 정도 노릇해질 때까지 익혀준다.

미트볼-끓이는-모습
토마토소스에 미트볼 끓이기

○ 미트볼 끓이기

  • 달군 팬에 토마 소스와 물을 넣고 끓인다.
  • 끓는 토마토소스에 미리 익힌 미트볼을 넣고 골고루 섞이도록 2~3분 끓여 준다.

 

미트볼-토마토-파스타
미트볼 토마토 파스타

미트볼 토마토 파스타 완성

  • 파스타 위에 완성된 미트볼 토마토소스를 부어준 후 파르메산 치즈 가루와 파슬리 가루를 뿌려준다.
  • 고생한 와이프에게 리스펙을 날리고 맛있게 먹어주면 끝!

 

완성된-미트볼-토마토-파스타와-음식들
완성된 미트볼 파스타와 음식들

완성된 미트볼 토마토 파스타와 찹스테이크, 샐러드, 빵을 세팅하니 패밀리 레스토랑에서 외식하는 기분이 들었다. 무엇보다 부모님이 맛있게 드셔서 뿌듯했다. 

 

미트볼 조리과정이 은근히 손이 많이 가지만 여유 있게 만들어서 냉동 보관하면 언제든지 간편하게 만들어 먹을 수 있을듯하다. 특별한 날이나 주말을 이용해 가족과 함께 만들어 먹어보기를 강추한다.

 


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